Curriculum Vitae

Personal Data

Family name HENDRIK
First name(s) HENDRIK
Sex Male
Date of birth (day/month/year) 18/02/1980
Permanent address Informatics Engineering Department, Faculty of Industrial Technology Islamic University of Indonesia, Jl. Kaliurang Km 14,5, Yogyakarta, Indonesia
Profession Lecturer
Nationality Indonesian
Marital status Married
 
Formal Education

Official Name of Degree

International Equivalent

Date of Degree

Subject

GPA

Institution

Sarjana Teknik (ST)

B.Sc.

22 December 2004

Computer Science (Informatics Engineering)

3.65

(4.00 scale)

Islamic University of Indonesia, Yogyakarta, Indonesia.

Thesis Work:

Degree

Title (original and English translation)

Supervisor(s)

Grade for Thesis

ST

Implementasi Sistem E – Learning di Lingkungan Universitas Islam Indonesia Dengan Metode Berorientasi Objek

(E-learning System Implementation in Islamic University of Indonesia with Object Oriented Method)

Fathul Wahid, ST, M.Sc

A

(Excellent)

Non Formal Education

Name

Instituion/Organizer

Year

mySAP ERP IHL Appreciatio Genovet Indonesia 2006
mySAP ERP UAP Order Fulfillment

Edugate Indonesia

2006

Oracle Database 10g : Administration Workshop I

Oracle University

2006

OracleBI Discovelerer Plus 10g : Analyze Relational and OLAP Data

Oracle University

2007

International Certification : Oracle Certified Associate

Teaching Experience (All lectures in Indonesian language):

  1. Web Engineering
  2. Distributed System
  3. File Systems
  4. Management Information System
  5. Database Management Systems
  6. Database
  7. Web Programming

Working Experience :

  1. Instructor of Linux Learning Center, Jogjakarta (2001-2002)
  2. Assistant of Information System and Software Engineering Laboratory, Department of Informatics Engineering, Faculty of Industrial Technology, Islamic University of Indonesia (2002-2004)
  3. Lecturer assistant of Algorithm and Programming II Course (2002-2003)
  4. Lecturer assistant of Numeric Method II Course (2002-2003)
  5. Lecturer assistant of Evolutionary Computation Course (2002-2004)
  6. Instructor of Workshop “Building Diskless Network” (2003)
  7. Instructor assistant of WorkshopWireless to Campus ‘04” (2004)
  8. Web Developer in PT Exindo Jogjakarta ( July 2004 – December 2004)
  9. Web Developer in PT Delta Solusi Sistem Jogjakarta (2004 – 2006)
  10. Junior lecturer in Department of Informatics Engineering, Faculty of Industrial Technology, Islamic University of Indonesia (2005-…..)

Projects

  1. Information System for Information System and Software Engineering Laboratory Department of Informatics Engineering, Faculty of Industrial Technology, Islamic University of Indonesia
  2. Prototype of Demographics Information System of Sleman Regency (PT. Exindo)
  3. Human Resource Information System, Kulon Progo Regency (PT. Exindo)
  4. Web Portal of Faculty of Economics, Diponegoro University, Semarang (PT. Delta Solusi Sistem)
  5. Web Portal of STIE Widya Wiwaha (PT. Delta Solusi Sistem)
  6. Human Resource Information System, Faculty of Economics, Diponegoro University, Semarang (PT. Delta Solusi Sistem)

Research Interest:

  1. Information Systems
  2. Web Engineering
  3. Databases
  4. Mobile Databases
  5. Mobile Applications

Scientific Papers:

  1. Pengembangan situs komunitas dengan Framework CakePHP (Developing Community website using CakePHP Framework), Proceeding of Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi, June 2006.
  2. Pengembangan Integrated Laboratory Information System dengan Oracle Application Express (Developing Integrated Laboratory Information System using Oracle Application Express), Proceeding of Seminar Nasioanal Ilmu Komputer dan Aplikasinya, November 2006.
  3. Pengujian Usabilitas Situs e-learning Fakultas Teknologi Industri (Usability Testing of e-learning Website of Faculty of Industrial Technology) , Proceeding of Konferensi Nasioanal Sistem Informasi, Februari 2007
  4. Perancangan Aplikasi SMS Reminder (Designing SMS Reminder Application), Proceeding of Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi, June 2007
  5. Penanganan Proyek Pengembangan Perangkat Lunak dengan Alfresco (Managing Software Development Project using Alfresco), Proceeding of Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi, June 2007

Skills

  1. Computer Programming : PHP, Python
  2. DBMS Software : MySQL, Oracle, PostgreSQL, MS SQL Server, MS Access
  3. Languages : fluent in Indonesian and English.

23 responses

5 04 2008
bulux

he he he pengalamannya bnyk bgt yakkkkk

18 04 2008
hafidz341

assalamu’alaykum…

pa kabar pak dosen? gak sengaja mak aku nemuin blog mu. kirain punaya sapa, kok namany ‘ayau’, tapi namanya hendrik. ternyata bener dugaanku….

gimana kabar keluarga? moga sehat selalu. album fotonya bagus mak. masih kecil raisya pegangannya dah buku JAVA, laptop, en koran. calon intelek juga neh..

gitu aja mak. salam buat keluarga. en makasih banyak tuk kadonya. kapan-kapan moga kita bisa ngumpul bareng keluarga.

salam dari Tajur,
Hafidz en Family

4 08 2008
faizafif

Nama saya Faiz Afif.
Saya berasal dari smpn 19 jakarta.
Kami menawarkan kepada Bp. Hendrik jika mau kami minta agar anda mau mengajar di tempat kami.
Masalah fee akan kita bicarakan nanti Thx.

4 08 2008
faizafif

Kami menawarkan fee kepada bapak sebesar 50.000 rp/kedatangan (harga dapat bertambah sesuai kesepakatan).
Mengajarkan tentang Linux(ubuntu) saya tunggu jawabannya.
Thx

4 08 2008
Hendrik

Maaf, tapi saya kan tinggal di jogja. Lagipula saat ini saya sedang persiapan studi lanjut di luar negeri. Saran saya coba aja hubungi temen-temen di KPLI (Kelompok Pengguna Linux Indonesia) di Jakarta. Insya Allah mereka pasti akan dengan senang hati membantu.

10 08 2008
rudi murtomo y

Bisa donk mengajarkan secara online [ lewat blog ] bagi bagi ilmu ke orang haus ilmu ya. pak dosen UII. Saya dulu sering ketemu mapala UII kalau lg santai di Kinarejo [ rumah pak ] marijan dan mbah Hargo…….

11 08 2008
Hendrik

Tentu saja mas. Dah ada beberapa tutorial terutama terkait dengan Oracle. Insya Allah ke depan akan lebih ditingkatkan, karena emang belum gitu banyak. Kapan maen ke Jogja nih…mampir ya…

26 08 2008
Asih

Halo hendrik, gak sengaja nemu blog ini nih waktu lagi baca-baca blog punyanya bu sri kd..
fyi, aku tmn seangkatan di ppmp el rahma education centre dulu..

selamat ya, udah sukses..

(kok nama anaknya sama ya, raissa…)

26 08 2008
riyan

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Pa kabar pak dosen, Alhamdulillah dah sukses to… gmana kabar Hendra??? dah lama gak bisa aq hubungi, ente mariad gak bilang-bilang…
Pokoknya selamat deh atas apa yang telah diraih, jangan lupa habis studi lanjut kasih kabar tinggal dimana???
Salam buat keluarga ya… terutama Hendra….

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

27 08 2008
riyansleman
27 08 2008
Hendrik

Wassalamu ‘alaykum

Apa kabar nih semuanya. Wah akhirnya kawan lama berkunjung semua nih. Insya Allah kapan-kapan saya yang akan berkunjung….

16 10 2008
opreker

Nice blog …..

padat dan berisi, betul-betul ciri khas seorang pengajar, salut🙂

17 10 2008
Hendrik

Thx komennya. Blog Anda juga bagus. Tetap semangat untuk ngoprek…jadi kangen masa-masa masih sempat ngoprek..:). Dibela-belain begadang ampe pagi demi nginstall or ngoprek suatu aplikasi di Linux. Salam kenal bung.

15 11 2008
taufiq

ijin liat2 blognya ya pak🙂..

16 11 2008
Hendrik

Silakan, terima kasih dah mampir.

29 01 2009
riyansleman

Sibuk banget kang???

3 04 2009
matituaku

Assalamualaikum wr wb,
maaf pak hendrik, ada beberapa hal yang ingin ditanyakan tentang beasiswa,,,,
baiknya kirim lewat email, atau lewat sini pak?
maaf pak, alamat emailnya belum tahu,,,
terima kasih

6 04 2009
Hendrik

PM aja pak, bisa ke javanehese2002@yahoo.com

15 04 2009
matituaku

terimakasih pak,,,, gimana kabar thailand? kena kerusuhan pak?🙂

22 09 2009
Fitri
4 10 2011
Heru Purwito

blognya udah jarang update lagi ya pak?

19 01 2012
Little Rascals

Wah temennya mas Fathul Wahid yah…

23 01 2012
Hendrik

Salam kenal Pak. Kalau Pak Fathul guru dan mentor saya Pak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: