Susahnya Memperoleh Token Pin Mandiri

29 05 2008

Sudah sebulan ini saya mencari token untuk transaksi perbankan dengan internet banking Mandiri, tapi ternyata sulit sekali. Beberapa kali saya harus gagal melakukan transaksi dengan debit mandiri karena ga punya token.

Beberapa kali bolak-balik ke Mandiri Cabang Bulak Sumur selalu dijawab kosong. Terakhir tanggal 28 Mei 08 kemaren, mereka menyatakan baru saja habis karena mereka hanya memperoleh 10 token. Bayangkan cabang sebesar Bulak Sumur hanya dapat 10 token.

Benar-benar mengecewakan pelayanan Bank Mandiri. Sangat terlihat mereka tidak siap menerapkan internet banking ini. Padahal mereka dulu sangat gencar agar nasabah mau memanfaatkan internet banking, tapi ketika banyak nasabah yang tertarik, ternyata mereka tidak siap. Seharusnya minimal mereka menyiapkan sejumlah nasabah yang terdaftar. Meskipun mungkin awalnya belum memanfaatkan transaksi via internet, namun dengan edukasi yang terus dilakukan, bukan tidak mungkin akan semakin banyak yang menggunakan karena memang banyak manfaatnya seperti tidak perlu repot keluar kantor or ngantri lama di cabang yang ada.

So, buat Bank Mandiri, tolong donk dipersiapkan dengan baik. Jangan sekedar bikin produk atau layanan tapi ga mampu mengelola dan merawat.


Actions

Information

12 responses

15 10 2008
leona

sama saya jg susah dapatin alatnya…di smd aja y…udah hbis katanya…

14 04 2009
ranyliq

kacau bener nih bank..besok saya mau ke bman pusat aja.. Mau komplain

8 03 2010
yudho

bisa pake punya temen gak ya…? apa bisa dipake sama-sama ?

10 03 2010
Hendrik

Tidak bisa. Karena setiap token diregister dengan 1 nomor rekening.

27 01 2011
vian

iya saya udah 2 bank mandiri mencari token blm dpt jga malahn saya di suruh ke cabang-cabang lain, aduh ga bsa bertanggung jawab banget bank mandiri..

16 04 2011
thatha

biaya administrasi untuk mendapatkan Token PIN mandiri sampai berapa sih?

18 04 2011
Hendrik

Kalo ga salah 20rb.

23 08 2011
amdhost

Iya bener. Udah olak-balik di 3 cabang bank mandiri jakarta selatan kehabisan stock mulu. Payah mandiri, nggak bisa antisipasi.

1 11 2012
Gingga

Bener” ribet mandiri..cari untung ada” aja jalannya..!
Andai saja bri udah terdaftar di berbagai trx internasional pasti sngat nyaman banget..gk repot” musti pegang remot token..xixixi..
Cukup pakai nomer hape,request token tinggal klik d web,trima token mlalui sms gratis pula,tinggal masukin token di kolom untuk transfer..hadeoch..mudah banget..
Gk ky mandiri..bikin puyeng..belom g kalo lupa token..musti ganti 100rebot..

15 01 2014
andhi

saya juga kesusahan sudah cape bolak balik di bilang nya bulan depan eeh bulan depan juga di bilang lagi nunggu dikirim dari jakarta ,,,,,,, sangat mengecewakan -_-

15 01 2014
andhi
18 06 2014
Achmad Rais

Saya sdh tiga minggu ini di area jakarta timur, nungguin kiriman stock katanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: