Oracle Certified Associate

1 11 2007

oca.jpgAlhamdulillah setelah menempuh ujian sertifikasi Oracle Database 10g di Inixindo Jogja pada tanggal 24 September 2007, akhirnya bukti kelulusan berupa sertifikat Oracle Certified Associate dari Oracle University kuterima pada tanggal 30 Oktober 2007. Surprise juga karena kata temen yang pernah dapet umumnya sertifikat dikirim 2 bulan setelah ujian.

Semoga pencapaian ini menjadi awal menuju sukses berikutnya, karena ini barulah setengah jalan menuju Oracle Certified Professional. Amiin.


Actions

Information

11 responses

11 12 2007
Wahyu

marak ke pengen wae mas!

12 12 2007
Hendrik

Ya belajar donk biar bisa ikutan ngambil OCA. Katanya sekarang gi sibuk explore…Dah nyampe mana progresnya

24 12 2007
Whisnu

Aloo bang nih whisnu dulu bekas peserta kursus di Linux Training Center waktu jaman masnih susah.

Btw mau tanya mas ….. OCA kudu training dulu gak?

26 12 2007
Hendrik

Heheh..Pa kabarnya??? Untuk OCA ga perlu ngambil course dulu. Tapi kalo untuk OCP wajib coz waktu daftar butuh student ID-nya

30 12 2007
whisnu

Btw kok bisa OCA bang susah gak? Belajarnya pake apa gt(Resource nya)? Trus kasih dong kisi2 nya neh

Thx

31 12 2007
Hendrik

Ya bisa donk….:). Ya intinya kalo belajar semua gakda yang susah😛. Banyak kok resourcenya. Coba aja search dengan google, akan banyak hasil termasuk soal-soal latihannya.
Kalau pernah ikut course Administration Workshop I, ya semua bab yang diajarkan itu yang keluar. Hehehe…

3 01 2008
whisnu

nah itu dia sy belum ada waktu buat ambil course tsb. Tp makasih infonya

27 02 2008
humeora

salam kenal … kira2 klo udah OCA trus ngapain ya ?? aq baru dapet OCA tgl 22 february kemaren ..

28 02 2008
Hendrik

Salam kenal juga mas….
Kalo dah ambil OCA, lanjut OCP mas. Terus OCM…hehhee…
Ya bisa coba cari2 job buat nambah pengalaman mas. Or malah dah jadi DBA ya??

29 04 2008
tiftazani

Salam kenal mas.
Saya juga berniat mengambil ujian ini di semester 6 atau 7. Saat ini saya mahasiswa semester 4 di Ilmu Komputer UGM, sangat tertarik dengan Oracle. Oleh karena itu saya mempersiapkan sejak dini untuk menghadapi ujian OCA.

Saya lihat mas sudah mengambil training Oracle 10g yang Workshop I ya? yang harganya 9jutaan itu?methode pembelajarannya gimana mas?

tolong jawab di email saya di tiftazani@mail.ugm.ac.id atau di blog saya di http://tiftazani.wordpress.com.

Thanks before.

30 04 2008
Hendrik

Salam kenal Juga.
Menjawab pertanyaan Kamu di blog saya.
Untuk metode pembelajaran saya rasa ga berbeda jauh dengan kalau kita ambil kursus-kursus di Training Center mana pun. Bedanya student kit yang diberikan berisi modul-modul materi dan latihan yang langsung di-develop oleh Oracle University. Selain itu infrastruktur yang digunakan pun sangat bagus.
Jika kamu berminat mengikuti course Administration Workshop 1, OWDP UII juga telah menyelenggarakan couse ini dengan biaya yang cukup terjangkau kantong mahasiswa. Untuk mahasiswa Non UII, biaya nya sebesar Rp 1.500.000,00.
Dengan biaya tersebut kamu sudah dapat fasilitas :
– student kit resmi (Notebook dan Modul)
– Tas Laptop/Kaos OWDP
– e-Voucher 40% untuk ujian sertifikasi OCA
– dll

Course berikut untuk angkatan ini rencananya akan mulai sekitar Mei-Juni 08 (cek informasi terbarunya di http://klasiber.net), dan beberapa rekan mahasiswa dari UGM juga banyak yang ikut di OWDP UII ini. So, kalo pengen menyiapkan diri ikut sertifikasi, gabung aja di OWDP UII. Kita tunggu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: